Бережковская набережная
д. 20, стр. 40
admin@dekor-design.com

+7 (499) 922-44-26

Корпоративные подарки: как избежать ежегодной паники. Часть 3: Проблема курицы и яйца.

Этот парадокс весьма актуален в случае с подбором материалов и разработкой элементов дизайна. Мы всегда подчеркиваем важность того, что в идеальном мире, к которому мы скромно, но уверенно стремимся в стенах нашей студии, работа дизайнеров должна идти бок о бок с процессами на производстве. Человек, который в работе руководствуется исключительно своим творческим порывом, отнюдь не дизайнер, а художник, и место ему в студии живописи возле мольберта. Наши дизайнеры полностью погружены в технологические процессы и, работая над проектом от А до Я, никогда не предложат клиенту оригинальный дизайн или конструкцию, которые впоследствии невозможно реализовать.

Спорный вопрос, с чего начать: с подбора сырья или работы над элементами оформления? Правильным будет эти процессы запараллелить. Безусловно, в производственной сфере, как и везде, существуют профессиональный опыт и лучшие практики. Именно поэтому мы стараемся грамотно объединить требования заказчика к виду материалов и его видение дизайна с технологией производства, как говорится, «на берегу». Далеко не всегда они совместимы. Клиенты этого знать не могут, поэтому наша задача, как и всех наших коллег по цеху, состоит не в том, чтобы, получив техническое задание, формально принять его и выполнить заказ посредственного качества, и не в том, чтобы констатировать, что при таком ТЗ реализовать задуманное невозможно. Мы, как профессионалы своего дела, обязаны помочь добиться желаемого результата, обратить внимание на специфику в каждом конкретном случае и предложить к рассмотрению максимальное количество альтернатив, если это необходимо.

Клиент, к примеру, понятия не имеет, что из себя представляет процесс шелкотрафаретной печати, насколько он продолжительный и трудоемкий, если в макете совмещено слишком много цветов, и почему на одном материале краска «проваливается», а на другом нет. Он не знает, что разные виды переплетных материалов, в силу индивидуальных характеристик, тиснятся по-разному – какой-то лучше, какой-то хуже – и не понимает, почему вдруг нужно укрупнять элементы в макете под конгрев. Не понимает, что расценки на сырье очень разные, прайс на дизайнерские бумаги зависит от курса Евро, и недоумевает, почему после смены БУМАГИ на другую БУМАГУ так выросла цена за тираж. И уж точно не может предположить, что чем плотнее бумагу для пакета он выберет, тем больше вероятность появления разрывов на местах сгиба. Для него это парадокс.

С заказчиком важно общаться. Как показывает практика, с любым человеком можно добиться взаимопонимания и прийти к консенсусу, объяснив технические детали и доказав, что Вы преследуете, в первую очередь, его интересы.

Мы постоянно совершенствуемся в своих навыках, технологии не стоят на месте, ассортимент материалов растет, одним словом, возможности произвести что-то оригинальное расширяются с каждым днем. Но не секрет, что даже лучшие практики дают сбой, очень часто нам приходится пробовать в работе что-то новое, а эксперименты, как известно, не всегда бывают удачными – опыт все еще «сын ошибок трудных», им и останется. В частности, именно для того, чтобы была возможность исправить ошибки, производится сигнальный экземпляр. В процессе его изготовления есть возможность вскрыть все потенциальные технологические сложности до запуска тиража, понять, как ведут себя расходные материалы, как на выходе выглядят выбранные клиентом цвета, выигрышно ли смотрится разработанный дизайн, и хорошо ли сочетаются все элементы в готовом изделии. И у нас и у заказчика есть возможность увидеть изделие вживую и что-то скорректировать, если потребуется.  

К чему я все это. Несмотря на то, что для неискушенного человека со стороны все выглядит иначе, производство, тем не менее – очень тонкая материя. Никакой опыт и профессионализм не уберегут нас от непредвиденных и форс-мажорных ситуаций, которые, на самом-то деле, происходят достаточно часто, просто мы не подаем виду. Но мы всегда с ними справимся и найдем выход любой ценой. Знаете почему? Потому что, как бы высокопарно это ни звучало, мы в одной лодке, и наша главная награда – довольный клиент. Мы амбициозны, обожаем спасать мир и делаем это с удвоенным энтузиазмом, когда слышим в ответ: «Спасибо!» Благодарите нас почаще, и мы для Вас свернем горы.